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Livly Island のカフェ『Livle Smile Cafe』に行ってきました! [グルメ]

こんにちは。Cara Carina編集部です。

みなさんは、Webブラウザ上で「リヴリー」と呼ばれるペットを育成するサービス
Livly Island (リブリーアイランド)をご存知ですか?
他のユーザーの島にお出かけしたり、「リヴリー」を介してチャットが楽しめたりする
オンライン型コミュニケーションサイトで、無料で利用できちゃうんです。

そのLivly Island (リヴリーアイランド)のユーザーの皆さんから寄せられた
優秀作品の展示や会場限定グッズの販売、
Livly Island アップデートの内容についての発表を
8月22日(土)から30日(日)まで、
渋谷PARCO PART1 6F
『Dr.ミュラー研究所 研究発表会2009~Go Go Livly~』で開催されています。
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編集部では
そのタイアップカフェ『Livle Smile Cafe』(渋谷PARCO PART1 1F)に
かわいい限定メニューを求めて、出かけていきました。

外観から、リヴリーワールドがとってもかわいらしく
店内は、たくさんのお客さんで賑わっていましたよ。
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さて、さっそく限定メニューの4品を早速注文!

◆ジューシーで、食べ応えのあるハンバーグが入った
 プラドバーガー
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中にはおいしそうな具が、ぎっしりつまっていました!
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◆ふわふわたまごが、たまらない
 オミュライス
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リヴリーを生み出したミュラー博士のケチャップサイン『M』が!
まわりにちりばめられた、チーズとハムもかわいいですね。

やわらかたまごと、しっかりライス♪
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◆デザートメニューは
 ピグミーサンデー(左)と、モフモフアイランド(右)。
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とろりとした、まろやかなマンゴーテイスト。
ひんやり冷たい、ピグミーサンデー。
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モフモフアイランドは、
やわらかクリームと、オレンジの入ったスポンジケーキ。
やさしい舌ざわりでマイルドテイストだけど、後味はすっきり★
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どれも、この季節にぴったりの美味しさでした♪
ちょっと渋谷のショッピングで疲れたときにも、元気が出るメニューです。
リヴリーの世界を五感で感じれる、Livly Smile Cafe。
8/30(日)までの期間限定ですので、ぜひ、チェックしてみてくださいね。

8/22(土)~30(日)
・タイアップカフェ『Livly Smile Cafe』
 渋谷PARCO PART1 F
 moph 10:00~24:00

・『研究発表会~Go Go Livly~』
 渋谷PARCO PART6 F
 PARCO FACTORY 10:00~21:00
http://www.livly.com/promo/event2009/



噂のドーナツバーガー食べてみました! [グルメ]

こんにちわ!Cara Carina編集部です。
昨日5/12から発売スタートした、
モスバーガーとミスタードーナツのコラボ商品、
「ドーナツバーガー」に早速挑戦してみました。

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じゃん!
右がモスドバーガーで、左がドーナツバーガー。
モスドバーガーは中のハンバーグの中心に
穴が空いていてドーナツ形状になっているそうです。


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中身はこんな感じ。テリヤキ味もありますが、
今回オーダーしたのは普通のモスバーガー。
通常のモスバーガー同様中にトマトとオニオンがぎっしり。
ソースがたっぷりかかっているので、中身がきちんと見せられなくて残念!
モスのいい匂いが~。うーん、ウマそー!
ハンバーグの中心の穴部分にわさび味のソースが入っています。


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こちらはドーナツバーガー。
ちっちゃくて可愛い(>_<)、もう乙女ゴコロくすぐられまくりです。
もう、早く食べちゃいたい!

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ということでパクリ。
こちらはストロベリー味。パンズ部分がドーナツ生地に
なっていてパフパフ~。
米パフ入り板チョコが、ハンバーグ風に挟まっていて、
ドーナツ生地に合います。


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んで、こちらは抹茶味。中身はこんな感じ。
こちらもストロベリーとはまた違う和な味がして
美味しいです!!
お菓子をハンバーガーみたいに、
両手で食べるなんて新感覚!!

対してモスドバーガーも食べてみました。
スタッフ3人でシェアして食べたからか、
わさびソースがどこに?という感じ。
あんまりピリッとしてないタイプなのかな?
うーむ・・・。期待していたのは、わさびソースの
風味がバーガーと合わさって・・・オイシイ♪みたいな
オチだったのですが、あまり普通のモスバーガーと
変わらない??かな。。。

モスドバーガーは3人で食べずに独り占めして
きちんとわさびソースを味わった方がいいかもですね。

ちなみにポテドは本日ミスタードーナツさんで
品切れになっていました。
今度は絶対ポテドも食べるぞ!

今日もちょこアガった編集部でした♪

ミスタードーナツ HPへ
モスバーガー HPへ







お米100%のモチモチ麺、「ライスパスタ」って?? [グルメ]

こんにちは、Cara Carina編集部です。
今年も残りわずか。
早いようで短いような一年でしたね。(ありきたりですが。)
今日は年末年始に大活躍!?するであろう、
「ライスパスタ」のご紹介です。

「ライスパスタ」とはその名の通りお米から
できているパスタのことです。
食塩を一切使用してないことと、低GI食品なのでとってもヘルシー。
さらに今回紹介するケンミン食品の「ライスパスタ」はなんと玄米入り!

お米のパスタなので、小麦パスタとは違い、
和洋中を問わず、さまざまなお料理に活用できますよ。

裏ワザとしては、
ライスパスタを水に浸し折れなくなるまで戻して
水を切り冷蔵庫に保存することで、
ゆで時間を短縮することができちゃいます。
またゆでた後も冷蔵庫で2日~3日もつんです!


ここからはライスパスタで、
和・洋・中3つのメニューをご紹介♪

【洋食レシピ】えびとバジルのライスパスタ

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ライスパスタは茹でたら水でよく洗って、しぼっておきます。
しぼるなんて小麦パスタにはない感覚ですね。
また、小麦パスタと違ってすぐにはノビないので、
前もって作って置いておくこともできますよ。

スープがほどよくパスタに絡まって、バジルとレモンが
ライスパスタによく合います。
パスタも食べごたえがあって、モチモチっ♪

【中華レシピ】ライスパスタの四川風和え麺

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冷たくして食べる時はゆで時間を1~2分長めに
ゆでるのがコツだそうです。
麺がしまって、もっとモッチモチ。
よく噛んで食べるから、満腹感も出ますね。
ピリッと辛い肉みそと冷たいパスタを絡めて召し上がります。

【和風レシピ】お茶漬け風 汁かけヌードル

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昆布とかつお節でとっただし汁にもマッチング!
ライスパスタ自体素朴な味なので、
素材の味を打ち消さず、優しい味に仕上がります。

このレシピは麺に下味をつけ汁をなじませるのが
ポイントといういこで、塩を入れて茹でると良いそうです。

どんなお料理にも合う「ライスパスタ」いかがですか?
これからの年末年始シーズン、宴席のシメにも合うと
思いますヨ。

■お問い合わせ
 ケンミン食品株式会社 お客様相談室
 TEL: 078-366-3035
 受付:月曜~金曜 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏季などの特別休業日を除く)
 http://www.kenmin.co.jp/



東京名物 お取り寄せレポート [グルメ]

こんにちは、Cara Carina編集部です。
今回の“ちょこアゲ旅”銀座・浅草を
ご覧になっていただけましたか?
http://www.so-net.ne.jp/carina/feature01/

ここでは週末を利用して気軽に行ける1泊2日の
旅をご紹介しています。
また、お家でも旅行気分を味わっていただくために、
お取り寄せコーナーもあります。
http://www.so-net.ne.jp/carina/feature01/toriyose.html

編集部ではお取り寄せコーナーの
おいしいものを実際にお取り寄せして“ちょこアゲ”
してみました♪

まずはダロワイヨのマカロン。

じゃん。左上から時計周りに、
ヴァニラ、抹茶、プラリネクリーム、
ショコラ、フランボワーズ、マロンカシス。
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外はパリパリ、中はふわふわのマカロンの生地。
中のクリームはそれぞれの生地にマッチした感じです。

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左がカシスで、右が抹茶です。
うーん、ゴージャス。
いつもコンビニのおやつを食べる編集部に
とっては感動の2文字。

お次は、パティスリー ミツワ ギンザの
豆どれーぬ
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お、おいしい!実にうまいです。
このマドレーヌ、いや、豆どれーぬ。
おまめが混じっているのではなく、
一番下に敷き詰められている感じです。
普通のマドレーヌよりも食べごたえがありますね。


キルフェボン.jpg
最後にお取り寄せはできませんが、
キルフェボンのタルトもいただきました♪

今日も“ちょこアゲ”した編集部でした。
みなさんもぜひお取り寄せしてみて下さいね。
http://www.so-net.ne.jp/carina/feature01/toriyose.html



たまには贅沢に。最高級料理「上海蟹フェア」 in 東天紅 [グルメ]

すっかり涼しくなって、朝晩は特に冷え込んできましたね。
緑々した木々も色づき、紅葉も楽しめる季節となってきました。
景色もきれいですが、秋といえば「食欲の秋」!
今回は今年25周年を迎える毎年恒例の東天紅さんの
「上海蟹フェア」をご紹介。

上海・陽澄湖からとれる東天紅の「上海蟹」は
「上海蟹」の中でもNo.1ブランドといわれているそう。
その理由として、陽澄湖自体とても小さく、
ここからとれる蟹が希少であるといういことと、水が淡水で
美しく、蟹のえさとなる生物が豊富にあるからとのこと。

また、夏は活動的だった蟹も、秋は北から冷たいシベリア風が
吹いてくるので、活動をやめてしまいます。そのため
蟹の蟹味噌や肉のうまみが一気に蓄積し、一年を通して
秋が一番「上海蟹」がおいしい季節というわけです。

解説はここまでにして、さっそく「上海蟹」食してみましょう。

じゃん。上海蟹さんです。
もう調理されて赤くなっていますが、上海から生きたまま
空輸されて、お店に運びこまれます。
ちなみに死んでしまった蟹は毒素が出てしまうので
食べることができません。

東天紅_上海蟹01.jpg


まず手足をとります。ちょっと見た目怖いですが。

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そして、中央の裂け目から甲羅をパカッと開けます。
パカッ。ちょっと怖いですが。
この中の蟹味噌をおいしく召し上がります。

東天紅_上海蟹03.jpg


切り離した(!)足も食べられますので。
上海蟹は初めてでしたので、かなり食すのに時間が
かかりました。おそらく15分~20分くらいでしょうか。
お店の方のお話によると、毎年上海蟹フェアに来られる方で
上海蟹を食べるのに慣れている方はこの上海蟹を
ものの数分で食べてしまうらしいですよ!

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このほか蟹の料理がもりだくさん。蟹づくしです。
左上から時計回りに、
海老ワンタンと白菜の上海蟹味噌風味、
ふかひれと乾貨の上海蟹味噌入り壷煮、
一枚ふかひれとフォアグラの上海蟹味噌ソース
そして最後にお約束の東天紅特製杏仁豆腐。


「上海蟹フェア」では蟹を使用した
おすすめコースをご用意しています。
「上海蟹の姿蒸し」のほか6点がついたコース
「陽澄宴(ようとうえん)」 12,600円(税込)

東天紅_上海蟹course01.jpg

ふかひれ、乾貨、蟹味噌を煮込んだ「壷煮」が目玉の
「黄宝席(こうほうせき)」8,400円(税込)

東天紅_上海蟹course02.jpg

東天紅の上海蟹フェアは
10月16日~11月30日(日)まで開催中です。
お問い合わせ:0120-19-1015



「銀座・浅草」 グルメ&スイーツ旅 :特集リニューアルしました [グルメ]

Cara Carinaの特集、ちょこアゲ旅が今月より
リニューアルオープンしました。
http://www.so-net.ne.jp/carina/feature01/

銀座・浅草 グルメ・スウィーツ特集.gif

平日のお仕事や家事などでお疲れさまのみなさんが、
週末にちょこっとハッピーになっていただく
「ちょこアゲ旅」をテーマにお届けしていきます!

初号は人気エリア「銀座・浅草」をピックアップ。
銀座はスウィーツの宝庫。定番のお店から、
新しいお店まで編集部が厳選したスポットをご紹介。
浅草でも老舗グルメから、なつかし雑貨、
甘味処まで取材してきました。

また、中には忙しくて旅行に行けないCara Carina読者の
みなさんのために、少しでも旅行に行った気分に
なってもらうべくご用意したのが「お取り寄せ」コンテンツ。

是非みなさん遊びに来て下さいね!
また、次号もお楽しみに★



抹茶のフローズンヨーグルト [グルメ]

こんにちは。Cara Carina編集部です。
今回も「夏の暑さを吹き飛ばす」アイテムでちょこアゲ。

みなさん「フローヨーグルト」をご存知ですか?
そう、フローズンなヨーグルトのことです。
(そのままの名前ですが。)
この夏大人気のデザートとして女子の間で大人気。
低脂肪のヨーグルトからできているので低カロリーで美容にも良いんです。

編集部は趣向を凝らして「抹茶フローアイス」にチャレンジ。
欲張りに黒糖の蜜にあんことパール(白玉)をトッピング。

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抹茶ときいてクリーミーで濃厚な味を思い浮かべましたが
食べてみると予想外にさっぱりテイスト!
フローズンヨーグルトがこのさっぱりさを引き立てています。
さらにトッピングのあんと白玉とのコンビネーションも絶妙。
甘酸っぱいヨーグルトアイスに甘さ控えめあんこと
白玉のもちっとした食感がたまりません。


フローヨーグルトは抹茶の他にプレーンも選べます。
ちなみに今回編集部がチャレンンジした
「抹茶フローヨーグルト+黒糖の蜜+あんこ+パール(白玉)」トッピングは
人気だそうですよ。

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RazzleBerry | ラズルベリーカテゴリー:その他場所
価格:
メーカー:RazzleBerry | ラズルベリー
説明:5感で味わう“おしゃれ”をまとったスウィーツショップへようこそ “Razzle Berry”...
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美味しかったです、完食!
またまた夏の暑さが吹き飛んだ編集部でした。



アイスベーグルに挑戦してみました! [グルメ]

こんにちは!Cara Carina編集部です。

猛暑が続いてますが、みなさん夏バテなど
していないでしょうか??
Cara Carina編集部では
「夏の暑さを吹き飛ばすちょこアゲ!」をすべく、
8月5日の「今日のちょこアゲ」で紹介した、
アイスベーグルに挑戦してみました!

【めざましテレビで紹介されました!】アイスベーグル・アソートセット 5個入カテゴリー:フード(食品)
価格:1200円
メーカー:
説明:配送方法冷凍クール便にてお届けします。配送日時に関するご注意点・こちらの商品は配送日時指定日に...
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フレーバーは全部で5種類。
上左からバナナウォルナッツ、ストロベリー
チョコレート、ブルーベリー、バニラ
もちろん編集部では全種類試してみました♪

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まず最初はバナナウォルナッツ。
「わっ、冷たーい」とスタッフ歓喜の声。
アイスベーグルなだけに、当たり前ですが、
冷たいんです。

食べてみると、ベーグルの中にアイスが入ってます。
入っているというよりかは、
練りこんである感覚?
「もっちりしていて美味しい~」
アイスってわけではなく、ベーグルってわけでなく、
今までにない、不思議な食感・・・。

まさにアイスベーグル!

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続いてチョコレート。
冷たいからか、食がすすみます。
甘くないのに、チョコが濃厚。

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続いてバニラ、ストロベリー、ブルーベリー。

ブルベリーはヨーグルトのような味もしました。
ストロベリーは果肉が入っていて美味しい★
バニラは一番アイスベーグルの中で一番プレーンな感じ。

あー美味しかった!すべて完食!

今日もちょこアガった、編集部でした。

※ちなみに編集部では、バナナウォルナッツとブルーベリーが人気でしたヨ。
 8月下旬までの季節限定品ですので、皆様もぜひお試しあれ!



今日は「チュアオ ハイミルク」の日 [グルメ]

今日は、東京・京橋の明治製菓本社1階にある「100% chocolate cafe」を
紹介します。

ここは、明治製菓が新しいチョコレートとの出会いを提供する場として
2004年にオープンさせた小さなカフェ。
営業は朝の8時から。「チョコのおめざをいただいてから仕事に!」も可能
なのです。
11時までは写真のようなモーニングセットも注文できます。
オリジナルの食器やペーパーナプキンがかわいい!

パン・ド・カンパーニュ&日替わりのフレッシュチョコレートの「ショコラカンパーニュ」に
コーヒーがついたセット。
今日のフレッシュチョコは「アーモンドミルク」。ふわふわと軽く、口に入れた
瞬間に溶けてしまいそうな食感は、今まで食べたことのない新鮮な味わい。
名前の通り本当にフレッシュで、いくらでも食べられてしまいそう。
女性にとっては、とってもキケンな食べ物でもあります。
このメニューは、おいしいチョコにおいしいパンがあってこそ。
パンは老舗の人気パン屋さん、ブーランジェリー浅野屋から届けられています。

ドリンクを頼むと、ひと口サイズの小さなチョコレートがついてきます。

このチョコはなんと365種類あって、毎日違うチョコが出されるのです!
今日のチョコは、「チュアオハイミルク」でした。
よく見ると、チョコにはちゃんと今日の日付が入っています。
毎日その日のチョコが数量限定で販売されているので、お誕生日のとっておきの
プレゼントとして、オススメです!

さらに「100% chocolate cafe」に来たらはずせないのが、56種類のオリジナル
チョコレート。
素材にこだわって作られたチョコが、かわいいパッケージに入って並んでいます。
今日はこの中から4種類選んでみました。

左上から、
☆51番 Lemon Salt すっきりしたレモン風味の後に塩の風味がやってきます。
 ヨーロッパテイストのお菓子という感じ。
☆46番 Vanilla Spicy 後味かかなりスパイシー。4つの中で一番個性的な味でした。
 シングルモルトやブランデーと合わせると良さそう。
☆28番 Maple お砂糖の代わりにメープルシュガーを使っています。こっくり
 した風味で、ミルクの効いた飲み物にも合いそうです。
☆42番 Black Pepper お菓子に胡椒を使うのはちょっとした流行になりましたが、
 これもパンチの効いた味で、お酒のお供にぴったり。

テイクアウトの商品は、Groovisionsがグラフィックデザインを担当した、
かわいいバッグに入れてもらえます。

メニューもインテリアも食器も音楽も、すべてチョコレートを楽しんで
もらうために考えられた、特別な空間。
小さなシアワセがぎゅっと詰まった、まさにおいしい一粒のチョコレート
のような場所です。

■100% chocolate cafe
東京都中央区京橋2-4-16
明治製菓本社ビル1F

平日/8:00 ~ 20:00
土・日・祝祭日/11:00 ~ 19:00

http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/
※ネットショップもあります。


2007-07-27 18:38  nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
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キレイを探す、東京ミッドタウン vol.3~ランチ編~  [グルメ]

東京ミッドタウンのビューティ情報、今回はちょっと寄り道、ランチ情報です。

東京ミッドタウンの中には、NYの伝説的名店といわれるインド料理のお店やテレンス・コンランプロデュースのレストランといった「ハレの日」用のお店がたくさん入っていますが、地下のエリアには日常的に使えるレストランやデリ、フードコートが充実していて、その日の目的や用途に合わせて食のお店を選べるところが魅力です。

この日ランチをいただいたのは、フードコート「Okawari.jp」。「産地美食」をテーマに、広い店内でいろいろなスタイルの食事や軽食を楽しむことができます。

ここで一番の人気はなんといってもランチボックス!
9つのスペースに区切られたランチボックスを持ち、ぐるりとコの字形のカウンターに並ぶ、全部で60種類の料理の中から、好きなものを9つまで選んで詰めてもらうシステムです。
値段は1500円。100円プラスでドリンクがつけられます。

料理は前菜・サラダ・主菜・ごはん類、それぞれに和・洋・中バリエーションがあり、しかもどれもこれも本当においしそうなのです!目移りしまくり覚悟、優柔不断な人には「魔の空間」かもしれません。

悩みに悩みながら、「キレイを探す」のテーマに合わせてヘルシーな料理を中心に選んでみました。

上の段左から:牛すじのポトフ・ごぼうのグラタン・ブロッコリーとほたての炒めもの
中の段:日向夏のサラダ・百合根まんじゅう・真ダコのマリネ
下の段:古代米・ゆばとかぼちゃの煮もの・ベビーリーフのサラダ、ドライトマトと豆のトッピング

お料理はどれも素材の味を活かした薄めの味つけ。メインの素材以外にもたくさんの食材が使われていたり、牛すじのポトフはしっかりスパイスのアクセントが効いていたり、ひとつひとつきちんと作られているなという印象でした。

ただし、女性でも決して多いとはいえないボリュームなのは少し物足りないところでしょうか。
私の隣りに座っていた20代男性サラリーマン2人組は、串カツ・ハンバーグ・カレーといったガッツメニューを満載してましたが、それでも「これじゃ3時ぐらいにハラ減りそうだよな」と言っていました。

お昼どきは広い店内があっという間にいっぱいになってしまいますが、外のテラスにもテーブルが並んでいるので、これからの季節はそちらのスペースもおすすめです。

DATA
「Okawari.jp」

東京都港区赤坂9-7-4 プラザ地下1階 
tel:03-5413-0586
http://www.tokyo-midtown.com/jp/

営業時間:7:00~24:00



2007-04-20 19:23  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
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